На главную главная Регистрация на сайте регистрация Форум по восстановлению данных форум On-Line информация о восстановлении данных Заказы Наши контакты контакты
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Навигация по сайту
Восстановление информации с жестких дисков Восстановление информации с жестких дисков
 
Восстановление данных с карт памяти Восстановление данных с карт памяти
 
Восстановление данных с массива RAID 5 Восстановление данных с RAID массивов
 
Восстановление данных с USB флеш карт Восстановление информации с USB флэш
 
Восстановление данных с CD и DVD дисков Восстановление данных с CD-Rom и DVD-Rom
 
Восстановление данных с переносных жестких дисков Восстановление данных с переносных жестких дисков
 
Восстановление данных с Zip и Ziv носителей Восстановление информации с Zip и Ziv дисков
 
Восстановление данных с магнитооптических дисков Восстановление данных с магнитооптических дисков
 
Восстановление данных с дискет Восстановление информации с дискет
 
ремонт жестких дисков Ремонт жестких дисков (HDD)
 
Оборудование для восстановления Оборудование
 
Скидки на восстановление данных Скидки на восстановление
 
Просмотр заказа On-line
 
FTP сервер
 
Обмен ссылками
 
Цены на услуги
Информация о флэш
Новости Hardware
FAQ
Файловые структуры
Музыка. Релизы.
Кино.
Программы. Софт.
Статьи по запросам
Обзор: внешние боксы
Стихи
Лечим вирусы
 
Тест соединения
Полезная информация
Настройка компьютеров
Сборка компьютеров
Модернизация компьютеров
Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще!

Разрушение служебной информации - главная неисправность современных винчестеров

Разрушение служебной информации - главная неисправность современных винчестеров


Винчестер (жёсткий диск), являясь неотъемлемой частью компьютера, его сердцем, рано или поздно может выйти из строя, что влечёт за собой трудоёмкий процесс - восстановление данных. Главной неисправностью большинства винчестеров является разрушение служебной информации, представленной в виде программных модулей, обеспечивающих корректную работу жёсткого диска.

Проблемы, связанные с разрушением служебной информации можно диагностировать по ряду признаков. Главным является неверное отображение жёсткого диска в BIOS, что влечёт за собой включение безопасного режима. При этом диск может издавать нехарактерные звуки, например, стук. Ещё одним признаком проблем со служебной информацией является появление сообщений типа PRIMARY MASTER DISK FAIL, отображающихся при загрузке компьютера. Данные сообщения свидетельствуют о повреждении нулевой дорожки, где прописывается служебная информация. Косвенным признаком проблем является отображение винчестера без возможности использования данных на нём.

Причинами разрушения служебной информации могут быть: сбои программного обеспечения жёсткого диска, перепады напряжения в сети, плохой контакт в соединениях и технология тестирования жёстких дисков S.M.A.R.T. Среди винчестеров существуют бесспорные «лидеры» по проблемам со служебной информацией, к которым относятся Fujitsu, IBM, Western Digital и Maxtor. Весьма часто проводится восстановление данных диска, связанное с разрушением служебной информации в этих моделях.

Следует заметить, что она доступна только в технологическом режиме, поэтому восстановление данных проводится при помощи специальных программ, что на первый взгляд кажется весьма простым процессом. На самом деле, восстановление данных диска, где была разрушена служебная информация, весьма трудоёмкий процесс.

На практике восстановление информации жёсткого диска проводится отдельно по каждому сектору винчестера, и выполняется данная процедура вручную, так как применение автоматической калибровки может привести к изменениям в таблице дефектов, от которой зависит правильная работа софта винчестера. В случае, когда восстановление данных затрагивает таблицу дефектов, происходят необратимые процессы: контроллер не только не «понимает» куда можно писать информацию, а куда нет, но и не «помнит» куда была перенесена информация при обнаружении дефекта блока. Именно по этой причине, проводить процедуры по восстановлению данных можно только вручную, посекторно, проверяя результаты, после завершения каждого этапа. Как следствие, восстановление информации может занять довольно много времени, и доверять выполнение данной работы можно только профессионалам в области «реставрации» данных жёсткого диска, иначе нужную информацию можно потерять навсегда.

В заключение, следует заметить, что восстановление данных после разрушения служебной информации - весьма трудоёмкое занятие, и надеяться на стопроцентный успех в этом деле не всегда приходится. Поэтому проблему лучше не решать, а предупреждать, например, создавая резервную копию необходимой пользовательской информации на съёмных носителях. Это в значительной мере упростит процедуру восстановления жёсткого диска, так как вернуть винчестер к жизни намного проще, чем восстанавливать утерянную информацию. Кроме того, следует позаботиться об установке источника бесперебойного питания (UPS), что позволит исключить «травмирование» компьютера, а именно жёсткого диска, от перебоев с напряжением в сети.

(восстановление информации, нарушения в работе служебной зоне, восстановление служебной информации диска, восстановление служебной информации, восстановление информации в служебной зоне, восстановление raid, восстановление данных с raid, восстановление данных, восстановление дисков, восстановление данных с дисков, восстановление флешек, восстановление ПЗУ диска, перепрошивка служебной информации, перепрошивка пзу, восстановление служебной зоны hdd, восстановление smart, восстановление дефектов в служебке)шаблоны для dleскачать фильмы
Просмотров: 397389
Восстановление данных с жестких дисков, флешек, raid массивов, карт памяти, cd и dvd. Также восстанавливаем данные с переносных дисков ( внешних дисков), дисков от ноутбука и нэтбуков. Восстанавливаем данные при неисправных магнитных головках, залипании магнитных головок и смещениях головок. Восстанавливаем поврежденную логическую структуру диска. Восстанавливаем данные при неисправном, сгоревшем контроллере (платета электроники). Восстанавливаем данные после форматирования дисков, потере логических разделов. Оплата только в случае удачного восстановление, по времени от 1 часа ( зависит от проблеммы и степени повреждения накопителя).
Низкие цены, гарантия конфиденциальности.

Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций из закаленого стекла.


Наши друзья
Готовность заказов
архивы событий

Восстановление информации и ремонт жестких дисков

Облако тегов
Информация
Реклама
<- ->
Copyright © 2008 All Rights Reserved.
FileRecovery.ru © 2005.
Яндекс.Метрика